当前位置: 首页 >> 教务教学 >> 教学动态 >> 正文
“思修”教研室召开会议研究制定“弘扬孟二冬精神,做新时代的新青年”活动方案
发布人:  发布日期:2019年10月17日

“思修”教研室按照学校要求安排了2019级全体新生参观孟二冬纪念馆、赛珍珠纪念馆、皖北革命传统教育馆,其中孟二冬纪念馆作为重点安排讲解员讲解为必参观内容。截止至2019年10月16日,已有30个自然班参观了三馆,2019级全体新生班级至2019年11月10日全部完成参观。

为了更好地利用三馆资源对学生开展全方位的教育使我校的特色文化深入人心,使2019级新生参与到“不忘初心 牢记使命”的主题教育中来,“思修”教研室拟在2019级全体新生中开展“弘扬孟二冬精神,做新时代的新青年”主题演讲活动。此次活动在参观孟二冬纪念馆的基础上把参观感悟进一步深化升华,旨在激励当代大学生勇于承担时代使命做新时代的新青年。


2019年10月16日,“思修”教研室全体专兼职老师在马克思主义学院办公室召开了专题会议,研究制定“弘扬孟二冬精神,做新时代的新青年”活动方案。教研室成员纷纷发言提供意见和建议,力争此次活动既办得有声有色立体多彩又充满教育意义使学生在活动中领略孟二冬的精神并把孟二冬精神化为承担新时代历史使命的具体行动。