当前位置: 首页 >> 教务教学 >> 教学动态 >> 正文
“教育心理学”教研室召开第一次集体备课会
发布人:  发布日期:2019年09月20日

为了进一步提升教研室教学水平和教学质量,适应应用型高水平大学建设和打造“精品课”“金课”的新时代需要,“教育心理学”教研室于2019年9月18日下午召开了2019-2020学年度第一学期的第一次集体备课会。教研室主任陈抗主持本次备课会,教研室专兼职教师全体到会,马克思主义学院教师第一党支部书记周思山老师全程参与备课会。

在集体备课会上,教研室主任陈抗首先对本学期各项教学工作作了详尽、系统地安排;其次,针对上个学期给予教研室每个教师利用暑期期间对《大学生心理健康与安全教育》课程课件进行分工任务进行检查,查看是否落实分配的任务;再次,就《大学生心理健康与安全教育》课程第一章绪论的内容进行听课和打磨,第一章绪论内容由王妹老师主讲,全体教研室教师听课,在听课过程中就教学内容的安排,教学难重点的分析以及教学案列的设置进行全员研讨,最终形成统一的教学课件。

最后,教研室就安徽省普通高校基层教学组织(教研室)标准化建设和示范标准(试行)文件进行学习和解读,希望在以后的教研室工作建设中,努力按照上述文件要求进行统筹安排教研室的各项工作。