当前位置: 首页 >> 教务教学 >> 教学动态 >> 正文
“纲要”教研室开展集体备课活动
发布人:  发布日期:2019年09月19日

2019年9月18日下午两点四十分,“纲要”教研室在马克思主义学院办公室开展集体备课活动。此次活动由黄伟主持,周思山、周凤梅、钱益、单萌、古玉叶、叶焕勤、房冲、胡婷婷等参加。此次活动主要围绕“不忘初心 牢记使命——中国近现代史纲要的政治意义”主题来进行。

针对这一主题,怎样很好地与中国近现代史纲要课程密切结合起来,教研室同事们进行了热烈讨论,发表了各自的看法,普遍认识到,“不忘初心 牢记使命”是新时代的新命题,需要通过近现代史纲要课程内容,清晰地展现出来中国共产党为百姓谋福利、为民族谋振兴的文化传承和奋斗历程。

通过此次讨论教研室成员达成共识,要将“不忘初心 牢记使命”的主题精神,贯彻到中国近现代史纲要课程的教学中去,树立起“四个自信”,巩固和发展学生的家国情怀,投身社会、国家发展建设中去。