当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 队伍建设状态 >> 正文
我院教师参加中国高教学会大学文化研究分会高峰论坛
发布人:  发布日期:2018年05月13日

2018年5月12日,中国高等教育学会大学文化研究分会2018年会暨天津大学首届大学文化高峰论坛在天津大学举行。我校党委宣传部徐会、马克思主义学院(大学文化研究中心)李玉才、赵国付参加会议,并与部分兄弟院校的专家进行了交流。李玉才教授参加了5月11日举行的大学文化研究分会理事会议。

 

天津大学党委书记李家俊、天津市委教育工委副书记、市教委副主任杨清海、中国高等教育学会大学研究分会理事长、北京大学教授杨河出席会议并致辞。中国高等教育学会大学文化研究分会顾问王冀生、王义遒、胡显章出席会议。共有来自全国40余所高校和研究机构的130多位专家参会。

论坛围绕“贯彻党的十九大精神,坚持文化自信建设教育强国”主题,聚焦在建设教育强国时代背景下,中国大学在自身文化建设中,如何坚持文化自信把握办学方向、如何坚持文化育人实现内涵发展、如何结合自身实际凸显个性特征等问题,以主旨报告、大会报告、特邀报告和分论坛报告形式进行。为实现教育强国目标,与会学者共同发出“新时代中国特色大学文化建设”的“天津倡议”。