当前位置: 首页 >> 思政理论队伍 >> 队伍建设动态 >> 正文
全省2013年高校思想政治理论课教师培训圆满结束
发布人:思政部    发布日期:2014年03月02日

来自全省93所高校的242位思政课教师参加了本次培训。这次培训工作取得了积极成果。一是省委教育工委、教育厅领导不仅亲自为学员作专题报告,还派专人全程参与并给与具体指导。我校领导高度重视培训工作,学校在今年暑期工作安排中作了专门部署,并列入了学校今年暑期重点工作。二是政治学院成立了教学、会务、宣传三个工作组,根据课程设立了四个教学班。工作人员自始至终坚守培训现场,热心为场内学员服务,热情做好场外一切辅助工作,保证了培训工作有序、高效。三是邀请了省外知名专家4位,省内校外专家5位,校内专家9位,为参训学员做了15场专题报告和4场观摩教学,12场教学经验与教学方法交流会。授课专家整体水平高,学术信息量大,确保了本次培训的高质量。

据学员反馈,这次培训获得的领导重视令人振奋,这次培训安排的专家报告令人难忘,这次培训提供的服务工作令人感动。他们普遍反映,这样的培训值得参加,回去要认真消化听课内容,努力提高自身的教学能力和教学水平。