当前位置: 首页 >> 思政理论队伍 >> 队伍建设动态 >> 正文
2012安徽高校思政课教师培训隆重开班
发布人:思政部    发布日期:2014年03月02日

8月10日上午,全省高校思想政治理论课教师培训开班典礼在芜湖市百瑞中央城大饭店举行。省委教育工委常务副书记高开华、省教育厅思政处处长张庚家、副处长王后林、我校党委书记顾家山、副校长李进华、党委宣传部部长李忠、思想政治理论课教研部党政领导出席开幕式,来自全省91所高校的300余位思想政治理论课教师参加本次培训。开班典礼由顾家山主持。

李进华代表安徽师范大学致辞。他指出,承办全省高校思想政治理论课教师培训任务,是省委教育工委和教育厅对我校的充分信任,也是在座的各位老师对我校的充分信任。他希望各位参训老师认真研修,加强交流,努力把高校思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、终身受益的优秀课程。随后,思想政治理论课教研部主任张奇才向学员介绍了本次培训工作的计划安排。

顾家山在总结讲话中指出,思想政治理论课是大学生思想政治教育的主渠道,进一步加强思想政治理论课教师队伍建设具有十分重大而深远的意义。省委教育工委和教育厅举办全省高校思想政治理论课教师培训,是我省加强和改进思想政治理论课建设的重要举措,是每年都要做好的常规工作。他要求承担培训工作的相关学院不能有丝毫懈怠,要主动工作、积极作为;热情周到、慎之又慎,高质量、高标准完成培训工作。

据悉,本次思想政治理论课教师培训为期5天,将邀请安徽省委教育工委常务副书记高开华以及来自北京大学、复旦大学、华东师大和省内高校的10多位专家为学员作学术报告。培训采取大会主题报告、课程培训、座谈会和观摩教学等形式进行。(政法学院)