当前位置: 首页 >> 思政理论队伍 >> 队伍建设动态 >> 正文
安徽省2010年高校思政课教师培训在安徽师范大学拉开序幕
发布人:思政部    发布日期:2014年03月02日

8月9日上午,安徽省高校思想政治理论课教师培训开幕式在芜湖海螺国际会议中心举行。教育厅思政处处长杨建华、安徽师范大学党委书记吴良仁、副书记顾家山、副校长王先俊、政法学院党委书记陈孔祥、院长张奇才出席开幕式,来自全省高校350余位思想政治理论课教师参加本次培训。开幕式由安徽师范大学党委副书记顾家山主持。

吴良仁代表安徽师范大学致欢迎辞。他从校区规划、办学层次、学科学位建设、研究基地、实验室建设等方面介绍了安徽师范大学的办学情况。他指出,高等学校思想政治理论课作为大学生思想政治教育的主渠道发挥着重要作用,省委教育工委和教育厅决定举办全省高校思想政治理论课教师培训,是我省加强和改进思想政治理论课建设的有效举措。最后,他高度肯定了安徽师范大学思想政治理论课学科建设所取得的成绩,并对本次培训的各项工作提出具体要求,并寄予期望。

杨建华在开幕式的讲话中分析了当前思想政治理论课教育教学中存在的问题,指出开展此次培训的紧迫性与重要性,并对整个培训工作提出具体建议。

安徽省高校思想政治理论课教师培训开幕式的顺利举行,揭开了本次培训的序幕。

来源:http://www.ahnu.edu.cn/site/politics/