当前位置: 首页 >> 思政理论队伍 >> 队伍建设动态 >> 正文
思政部选派教师参加安徽省2013年高校思想政治理论课教师培训
发布人:admin    发布日期:2013年09月03日

8月11日至15日,由中共安徽省委教育工委委托安徽省高校思想政治理论课教师培训基地(安徽师范大学)组织开展的2013年全省高校思想政治理论课培训工作在芜湖举办。思政部教师黄伟、单萌、蔡若愚、赵国付参加了此次培训。

此次培训采取专题讲座与现场教学观摩与交流研讨相结合的形式,围绕思想政治理论课教材的结构和重难点、教学和科研工作、教学方式改革创新,采用大班讲座、小班授课的方式,分类别、分课程进行。一批来自省内各高等院校的经验丰富的教授对思政课的教学改革方法创新、教研项目、科研项目的申报等进行了深入浅出的讲解。

在此次培训中,我校思政部教师表现出了极大的热情,他们认真听讲,踊跃发言,积极参与各项活动,并积极参与各个小组的交流研讨活动,展示了我校教师良好的精神风貌。

通过此次培训,进一步提高了各位老师对思政课工作重要性的认识,明确了肩负的责任,进一步提高了思政理论课教师的教学能力和教学水平,他们表示要将学习到的一些新方法、新经验及时地运用到工作中去,努力提高自己的教学、科研水平,更好的为学生成长成才服务。