宿州学院举行“与信仰对话•飞Young中国梦”精品报告进校园首场报告会
发布人:思政部    发布日期:2014年03月31日

为进一步推动“与信仰对话”主题活动的深入开展,引导和帮助广大青年学生树立和践行社会主义核心价值观,坚定为实现中国梦而奋斗的理想信念,2014年校团委继续举办“与信仰对话·飞Young中国梦”精品报告会。3月16日,由思政部主任彭鸿雁做的“凝聚中国力量 共筑中国梦想--积极践行社会主义核心价值观”首场报告会在东区逸夫楼二楼第二会议室举举行,校级学生组织、各学院学生干部近300人聆听了报告会。团委副书记李高主持报告会。

报告从培育和践行社会主义核心价值观的重大意义、深刻领会三个倡导的科学内涵、要做社会主义核心价值观积极践行者三大部分系统地介绍了如何践行社会主义核心价值观。报告指出,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。党和人民对包括广大青年学生在内的全国青年寄予厚望。青年大学生要深刻领会社会主义核心价值体系,要积极响应“三个倡导”,把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,可以概括为“刻苦学习,品学兼优”;把创新思维和社会实践紧密结合起来,可以概括为“敏于创新,勤于实践”;把全面发展和个性发展紧密结合起来,可以概括为“全面发展,保持个性”。

李高作了总结发言,他要求广大学生干部要做一个坚定的马克思主义者,要做社会主义核心价值观积极践行者,树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。