思政部青年教师参加高校思想政治理论课新教材教学与竞品资源共享课程建设研讨会
发布人:思政部    发布日期:2013年11月25日

为了更好地把握2013年高校思想政治理论课修订版教材的主要内容和基本精神,熟悉和掌握新教材修订的原则、思路和重点难点,保证开课质量,帮助学生进一步从理论和实践的结合上理解和把握马克思主义的理论品质、基本观点和当代价值;也为了更好的推动校、省、国家三级精品资源课建设,促进优质资源开发与普及共享。思政部选派青年教师胡婷婷参加了2013年11月22日在成都举行的高校思想政治理论课新教材教学与竞品资源共享课程建设研讨会。

会议围绕2013年高校思想政治理论课新修订的教材展开,就新教材教学中疑难问题和精品资源共享课建设举行了专题讲座和研讨。专题讲座部分主要由武汉大学、西南财经大学和西安交通大学举行,武汉大学主要围绕如何在教学中让十八大精神“进教材、进课堂、进学生头脑”举行讲座,西南财经大学就如何提高思想政治理论课的实效性做了主题发言并和与会者进行了交流,西安交通大学重点介绍了“基础”课新教材的修改重点,并就如何建设优质资源共享课提出了几点要求。与会者分别就各自的教学实际和教学经验进行了讨论和交流。

我校教师在研讨会中积极发言、踊跃交流,重点介绍了我校在新教材教学中进行集体备课交流和精品课程建设的情况,并介绍了在开展思政课实践教学方面我校把大学文化教育体现在思政课教学中的做法,与会者也围绕思政课教学和精品课程建设进行了交流。