当前位置: 首页 >> 思政工作动态 >> 党建工作 >> 正文
思政部青年教师参加“全国高校思想政治理论课教学研讨会”
发布人:admin    发布日期:2013年09月27日

为了提升思政部青年教师的学术视野,拓展思政课教学的新思路、新途径、新方法,思政部选派青年教师闫莉、余鲲、周凤梅参加了2013年8月3日在昆明举行的全国高校思想政治理论课教学研讨会。

会议围绕当前高校思想政治理论课教育教学面临的机遇和挑战展开,就当前思政教育的前沿问题和热点问题举行了专题讲座和研讨。专题讲座部分主要由云南师范大学和成都理工大学举行,云南师范大学就自己学校的思政课教改的先进经验向与会学者进行了汇报和交流。成都理工大学主要就思政课实践教学展开研讨,围绕如何在教学实践中让十八大精神“进教材、进课堂、进学生头脑”开展讲座和交流,与会学者分别就各自的教学实际和教学经验进行了讨论和交流。

我校青年教师在研讨会中积极发言、踊跃交流,重点介绍了我校在开展思政课实践教学方面的先进做法,指出我校的的实践教学是以校外实践基地和校内实践基地相结合的方式来开展的,我校的校内实践教学基地孟二冬纪念馆、赛珍珠纪念馆和革命传统教育馆既富有思想教育意义又体现了我校的独特大学文化,把对学生的大学文化教育体现在思政课的实践教学中,既加强了大学文化内涵建设又节约了开展实践课教学的人力物力成本。与会学者对我校开展校内实践教学的做法给予了肯定和赞赏,表示将会浏览我校专题网站,学习我校的实践课建设先进经验。