思政部青年教师参加第十七届全国高校哲社科研专题研讨会
发布人:admin    发布日期:2013年06月27日

2013年6月21至23日,由中国教育报刊社主办的第十七届全国高校哲社科研专题研讨会暨第五届全国高校核心期刊论文撰写与发表研讨会在北京召开,思政部教师周凤梅参加了此会议。

会议就教育规划办即将进行的重大改革进行了政策解读,与会专家指出,系统了解这些课题管理改革举措,提前做好选题、申报准备工作可有效提高课题申请质量。此外,凝练教学科研成果撰写文章并在核心期刊发表也是提升教学科研质量的现实需要,但目前存在的突出问题是,教师可以写出高水平的文章但作者和学术期刊编者间“供需”信息不对称。针对上述现象,会议邀请了全国哲学社会科学规划办推荐的主讲专家、中央党校研究员李怀义博士就国家哲学社会科学基金项目选题和论证应注意的问题以及如果撰写项目申报书做了专题报告。会议还邀请了教育部中国教育科学研究院科研处处长杨润勇博士主讲了2013年全国教育科学规划课题管理改革方案及今年课题申报注意事项等。

我校教师周凤梅认真听取了报告,并将会议资料和相关信息带回来,拟在思政部教研活动中以PPT的形式将会议信息传达给思政部其他教师并交流讨论。