思政部组织青年教师观摩首届长三角高校思想政治理论课教学比赛
发布人:思政部    发布日期:2012年11月27日

2012年11月25日,我校思政部思想品德教研室结合我校“青年教师教学能力提升活动方案”、安徽省高等学校思政理论课建设工程有关项目要求,派出了省级教学能手余鲲为代表的青年教师团队到华东师范大学观摩学习“首届长三角高校思想政治理论课教学比赛”,以此促进青年教师的教学水平和教学能力。

这次比赛由上海市、江苏省、浙江省、安徽省的思政课主管部门共同协商组织,大赛组委会邀请了20名国内知名专家担任评委。比赛采取现场讲课和现场答疑形式。来自上海、江苏、浙江、安徽四省市的32名优秀青年教师齐聚华东师范大学,参与首届长三角高校思想政治理论课教学比赛的角逐。在比赛中,选手教学方法新颖、讲解深入浅出,重点难点突出,我校教师认真的进行了观摩学习,获益匪浅。

我部对教务处下发的关于开展青年教师教学能力提升活动的通知极为重视,精心部署,以教研室为单位制定了青年教师教学能力提升活动方案并认真落实。这次教学观摩活动也是思政部思修教研室青年教师教学能力提升活动之一,同时也是推进党的十八大精神进教材进课堂进头脑的一次重要实践。