当前位置: 首页 >> 思政工作动态 >> 教研室活动 >> 正文
强化集体备课意识,提升自身教学效果
发布人:  发布日期:2019年02月24日

2019年2月23日下午14:00,马克思主义学院大学职业生涯规划与就业指导教研室全体专兼职教师在教学楼B103教室召开了本学期第一次教研室会议。会议主要由三个方面内容组成:

一、集体备课和课程内容安排。

教研室全体专兼职教师分成不同的小组对本学期教学内容进行集体讨论和商榷,最终形成理论讲解10课时,求职简历撰写人人过关4课时,优秀求职简历评比2课时的课程内容安排。

二、试卷材料归档要求

针对本学期教育部对我校进行本科教学审核评估,教研室对所辖的两门课程《大学生职业生涯规划》和《大学生就业指导教育》的试卷材料归档进行了详尽的要求,要求教研室全体教师对照学校的要求进行整改和归档。

三、本学期上课注意事项

针对上学期教研室部分教师上课出现的一些问题,要求教研室全体专兼职教师要本着“上好课,上精品课,上特色课,上让学生满意的课”的要求进行上课,并且出台了对不符合要求的任课教师进行处罚的考核规定,并在会议上宣读,以督促各任课教师完满地完成自己的教学任务。

整个会议在全体教师的热烈讨论和积极配合下,完满地完成了会议目标。同时希望借此会议之机,进一步强化教师集体备课意识,提升自身教学效果,努力达成“上好课,上精品课,上特色课,上让学生满意的课”的要求。