当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好马克思主义学院教职工提案征集工作的通知
发布人:  发布日期:2020年03月31日

为做好马院2019年教职工大会筹备工作,进一步提高教职工大会提案质量,广泛征求教职工对学院改革、发展、建设工作的意见和建议,根据《关于印发<宿州学院教职工代表大会提案工作实施办法(试行)>的通知》(党委〔201798)精神,按照学校《关于做好四届四次教代会提案征集工作的通知》要求,现就做好马克思主义学院教职工提案征集工作通知如下:

一、提案征集范围

1.有关学院贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及上级有关文件的建议和方案;

2.有关提高学院教学质量、科研水平、加强教风学风建设及学院管理等方面的建议和方案;

3.广大教职工普遍关心的其他重要事项的建议和方案。

二、提案征集要求

1.提案的提出应经过深入调研,广泛征求教职工的意见,问题真实可信,提案的落实能够对学院大局或大多数教职工的工作、生活产生积极影响;

2.应站在学院改革发展大局的立场和角度观察分析问题,提出的意见和建议符合学院的整体利益;所提建议和措施在学院职权、财力、物力范围之内切实可行,具有科学性和可操作性;

3.提案撰写要符合规范要求,提案人撰写提案时,须写明提案名称、案由分析及具体建议和措施。力求观点清晰,内容详实,有一定深度,建议和措施力求具体、具有可操作性。提案人与附议人均需签名。

4.提案一事一议一案,不同内容列为不同提案;

5.不属于提案范围:不属于学院职权范围内的问题个人的具体问题同国家宪法和现行法律法规有抵触的问题。

三、其他事项

1.本次提案征集时间从本通知发布之日起至48日,逾期不予受理;

2.提案征集表从附件下载,请按要求逐项填写,在规定截止的时间前将纸质稿交学院办公室。

马克思主义学院党总支

2020年3月31日