当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文
马克思主义学院深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神
发布人:  发布日期:2020年09月03日

93日下午,马克思主义学院召开9月份中心组学习(扩大)会,会议由学院党总支书记赵国付主持,学院全体党员和教职工参加。


会议深入学习了习近平总书记在考察安徽时发表的重要讲话以及在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神。

会议指出,考察期间,习近平总书记发表的重要讲话,为安徽高质量发展耸立起新航标、锚定了新坐标、擘画了新目标。

会议指出,马克思主义学院全体党员和教职工,一要深刻认识习近平总书记考察安徽的重大意义。习近平总书记的重要讲话是指引安徽立足新起点、实现新发展的纲领性文献,是推动安徽在中部崛起中闯出新路、创造美好前景的根本遵循和行动指南,是推动安徽整体工作水平的强大思想武器,具有重大的历史意义、战略意义、政治意义和实践意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局、立意高远、思想深刻,指向明确、语重心长,具有极强的政治性、指导性和针对性。要把学习习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,党总支中心组成员和支部书记要带头学,深入学,准确把握精神实质,要把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,反复学、持续学、系统学、深入学,融会贯通、笃信笃行。三要加强研究,把习近平总书记考察安徽重要讲话精神深度融入思政课教学中。积极发挥马院教师的专业优势,多角度、全方位的立体宣传,重点推动习近平总书记重要讲话精神进教材、进课堂、进学生头脑工作;努力加强研究和阐释工作,全力配合学校做好宣传宣讲工作,帮助广大师生更好地加深理解、更快地消化吸收。四要以习近平总书记重要讲话精神为指导,深谋学院“十四五”发展规划。进一步强化规划意识,按照巩固优势、把握大势、科学测算、找准坐标、突出重点、注重特色的思路,集思广益,把马克思主义学院规划编制好。

(撰稿:谷玉叶;审核:赵国付)