当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文
马克思学院召开政治理论学习暨期末工作会
发布人:  发布日期:2020年01月14日

 

113日上午,马克思主义学院在会议室召开教职工政治理论学会暨学院期末工作会议。全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记赵国付主持。

 

会上,赵国付领学了《习近平在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的讲话》。

赵国付指出,马克思主义学院围绕“四个对照”,加强学习教育。通过中心组学习、党员集中学习、个人自学、集中交流研讨等形式,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。注重把学习成果转化为提高政治素养的自觉、涵养道德情操的自觉、培养斗争精神的自觉、增长知识才干的自觉、推动事业发展的自觉,让习近平新时代中国特色社会主义思想在心中“生根发芽”“开花结果”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。



赵国付强调马克思主义学院广大党员教师通过“自比”“自省”“自慎”“自爱”“自勉”“自尊”“自律”等方式,对照党章党规党纪和习近平总书记对思政课教师的要求,及时“校正”自己思想言行的误差、检点得失正误,不断增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力,真正做到“学为人师,行为世范。”马克思主义学院广大党员自觉强化斗争意识,坚持问题导向,充分认识知识不足、本领不足、能力不足的危险性,牢记初心和使命,按照习近平总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”要求,坚持立德树人,积极主动,自我加压,自我提升,科研要求高质量,教学要求高标准,工作要求高效率,充分发挥好思政课在大学生思政政治教育中的主渠道作用,努力为党育人,为国育才。

 

学院院长李玉才对期末考试阅卷、成绩录入、教学能力提升活动材料上报及归档、双基达标等方面对近期学院工作进行了布置,并对学院绩效工资结算、安全稳定等工作进行了安排。

(撰稿:张玉霞     审核:赵国付)