当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文
马克思主义学院组织学生参观宿州市博物馆、汴河博物馆
发布人:  发布日期:2019年12月16日

为了弘扬爱国主义精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让宿州学子们感受宿州市的历史文化氛围,丰富同学们的课余生活,20191211日,马克思主义学院指导习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会组织学生参观宿州市博物馆汴河博物馆

在老师的带领下,同学们先后参观了宿州市博物馆、汴河博物馆。在宿州市博物馆中同学们游览了九州通衢、人文溯源、秦汉雄风、汴水咽喉、明清遗韵、现代风云、人杰地灵等7个部分,感受了宿州市深厚的文化底蕴。

宿州市汴河博物馆作为新汴河景区的地标性建筑,是一座以汴河为主题,集展陈、科普、宣传、教育、研究和交流等多种功能为一体的专业性博物馆。习近平总书记说:“一个博物馆就是一所大学校,要保护好、管理好、研究和利用好凝结着中华民族传统文化的文物,让历史说话,让文物活过来,给当代人以民族自信和历史启迪。”

每一件实物,每一张画面,犹如一本生动的历史教材,展现了中国悠久的历史和灿烂的民族文化,激发了同学们热爱祖国的热情。

通过此次参观它不仅拓展了学生们的课外知识面,丰富了学生们的历史文化知识,也增强了同学们的历史自豪感和文化使命感,是一堂生动的爱国主义示范课