当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文
马克思主义学院教师党支部召开“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会和开展民主评议党员工作
发布人:  发布日期:2019年12月12日

 

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照校党委要求和院党总支工作安排,2019年12月10日下午,马克思主义学院教师第一党支部和教师第二党支部分别在院会议室和院办公室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员工作。会议由教师第一党支部书记周思山和教师第二党支部副书记张玉霞主持,各支部全体党员参加会议,院党总支书记赵国付、院长李玉才分别参加所在党支部活动。



马克思主义学院党总支高度重视此次专题组织生活会和民主评议党员工作。院党总支书记赵国付就相关工作作了具体布置,督导各党支部高质量开好组织生活会和开展好民主评议党员工作。

会前,各党支部精心做了各项准备工作,第一、深入学习研讨,打牢思想基础;第二、开展谈心谈话,沟通交流思想;第三、坚持实事求是,认真监视问题;第四、认真撰写发言提纲;第五、做好会前沟通。

组织生活会上,教师第一党支部书记周思山和教师第二党支部副书记张玉霞分别代表所在党支部委员会向党员们通报了上次组织生活会存在问题整改落实情况,本次组织生活会征求意见情况及主题教育开展情况,代表支部班子做了检视剖析,分析了存在问题的原因,提出了整改措施,并带头开展了批评与自我批评。随后,支部班子成员、党员紧紧围绕组织生活会主题,结合本人思想和工作实际,逐一查找问题,剖析原因,明确整改方向。

专题组织生活会后,各支部开展了民主评议党员工作。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议,严肃认真开展了批评和自我批评。党员们以无记名投票的方式填写了《“不忘初心、牢记使命”主题教育民民主评议党员测评表》,对党员进行民主评议。党员们还以无记名方式填写了《党支部班子民主评议表》,对党支部工作和支部建设进行评议。

最后,院党总支书记赵国付、院长李玉才分别对所在党支部的专题组织生活会和民主评议党员工作进行了总结和点评,对本次专题组织生活会和民主评议党员工作给予了肯定,同时对党员们提出了希望和要求。希望大家要进一步加强理论学习的深度和广度,持续在读原著、学原文、悟原理上下功夫,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想理解认识,把学习贯彻四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,吃透全会精神,为学生解读中国持续稳定发展的制度“密码”,充分彰显中国特色社会主义制度自信,让制度自信与理论自觉在学生群体中入脑入心入行。切实把思想和行动统一到习近平习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不忘初心,牢记使命,敢于担当,做好自己的本职工作,以实际行动推动马克思主义学院各项工作迈上新台阶。

本次专题组织生活会和党员民主评议工作主题明确,质量较高,效果较好,为发挥好党支部战斗堡垒作用及党员模范带头作用,起到了积极的推动作用。

(撰稿:周思山    审核:赵国付)