当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文
马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布人:  发布日期:2019年12月11日

2019年12月10日下午,马克思主义学院在学院办公室召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会,校党委委员、副校长张英彦、校纪委委员、组织部副部长张劲松同志到会指导,学院领导班子参加会议,学院科级干部、党总支委员、党支部书记、教研室主任列席会议。会议由学院党总支书记赵国付主持。



会议学习了学校党委关于召开专题民主生活会的通知和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,通报了2018年度民主生活会整改情况和本次专题民主生活会准备情况。赵国付代表学院班子做对照检查,班子成员作个人对照检查发言,并相互开展了批评,列席会议的同志对班子和班子成员提出了意见和建议。

张英彦对学院班子专题民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会准备充分,程序规范,查找问题准确,分析原因深刻,整改措施可行,相互批评坦诚,符合学校党委要求,达到了预期目的。


张英彦强调指出,马克思主义学院班子成员相互配合,做了很多卓有成效的工作,目前发展态势较好。学院班子要以此次专题民主生活会为新的契机,一是认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步加强制度建设,完善立德树人体制机制。要以制定《马克思主义学院教师管理暂行办法》为契机,在保障各位教职工最大利益的基础上找出最大公约数,创新教师考评机制,做好教师管理和服务工作,调动教师积极性、主动性和创造性。二是持续推进整改落实,列出整改清单,细化整改措施,落实整改责任,切实取得整改实效。三是加强主题教育成果转化,将主题教育成果切实转化为干事创业的行动。要做好顶层设计,聚焦思政课教学改革和师资队伍建设,教育引导广大教师牢记初心和使命,全面提高自身思想政治素质和业务能力,切实把主要精力投入到深化教学改革和提高自身科研能力上,以教学改革新成就和科学研究新成绩促进学院上层次。

(撰稿:张玉霞   审核:赵国付)