当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文
宿州学院举办第二期时情大讲堂
发布人:  发布日期:2019年11月18日

为贯彻落实党的十九届四中全会精神,使学生了解国内外形势与党的路线、方针、政策,加强形势政策教育和爱国主义教育,11月14日下午,“宿州学院时情大讲堂第二期——经济全球化背景下的市场和市场经济”在招聘大厅举办。讲座由复旦大学经济哲学教授余源培主讲,马克思主义学院党总支书记赵国付主持。



余源培从《美国陷阱》讲起,从全球化背景下市场和市场经济的特点、当下经济全球化进程中市场经济有效运行的建设性路径、美国陷阱的实质以及中国在全球经济发展和治理中作用的发挥四个维度对当前全球经济发展问题进行了分析,并提出了合理化的应对措施。

讲座中,余源培教授以独到的见解和专业的视角,旁征博引,深入剖析了中国发展给国际带来的影响美国为什么要发动贸易战讲座内容丰富、观点鲜明、语言生动,达到了开阔视野、精神振奋的良好效果教育引导学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢记初心使命,积极应对各类风险挑战,团结战胜各种艰难险阻,坚持不懈朝着实现中华民族伟大复兴的目标砥砺奋进。

(撰稿人:张敏、徐小曼    审核:赵国付)