当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文
马克思主义学院召开中心组(扩大)学习会暨主题教育第二专题集中研讨
发布人:  发布日期:2019年09月30日

9月29日下午,马克思主义学院在会议室召开党总支理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题研讨交流会。学院党总支中心组全体成员、教学科研秘书参加会议。学院党总支书记赵国付主持会议。

会议认真学习了《习近平关于立德树人的重要论述(部分)》《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》等内容。学院领导班子成员围绕“找差距抓落实,扎实推进中心工作”这一主题,结合分管工作实际,坚持问题导向,深入查摆工作落实中存在的差距,提出了今后工作思路和举措。

学院院长李玉才全面深入分析了学院专职教师结构、兼职教师管理、思政课教学效果等方面存在的问题,结合新时期高校思政理论课要求和学院工作实际,提出了工作举措。

赵国付在研讨时说,办好马克思主义学院,事关党对意识形态的领导,事关为谁培养人,事关中华民族伟大复兴中国梦的实现,是一项重大的政治任务和战略工程。我们要以高的政治站位,充分认识马克思主义学院建设的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作和思想政治理论课建设的重要讲话精神,对标教育部《普通高等学校马克思主义学院建设标准2019本)》,立足长远,深入研究、全面分析我院发展面临的突出问题,运用科学思维,贯彻新的理念,采取措施,尽早解决,在自我加压、自我改革、自我完善、自我提升中建设特色鲜明的马克思主义学院。他强调,发展是解决马克思主义学院存在突出问题的关键,强化发展意识,在践行先进理念上下足功夫强化质量意识,在推进教改上下足功夫三是强化人才意识,在建强队伍上下足功夫四是强化品牌意识,在重点学科建设上下足功夫五是强化服务意识,在优化运行机制上下足功夫。

在随后召开的总支委员会上,学院办公室主任、组织员张玉霞简要通报了9月29日学院在接受学校2019年基层党组织标准化建设达标验收中发现的问题,与会人员进行了讨论,并研究制订了整改措施。

(撰稿:张玉霞    审核:赵国付)