当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文
我院教师为全校学生党员上党课
发布人:  发布日期:2019年09月19日

按照省委教育有关工作部署和学校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会精神,以及马克思主义学院教工二支部“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,9月18日,我院党总支书记、教工二支部党员赵国付为全校高年级学生党员以“党的初心和使命”为题上了一堂生动的党课。

赵国付从初心和使命的含义切入,带领学生党员走进中国共产党人的初心和使命,深入浅出地向学生阐释了什么是中国共产党的初心和使命、中国共产党为什么要确立这一初心和使命、确立这一初心和使命的重大意义、不同时期中国共产党人对初心和使命认识的深化、习近平新时代中国特色社会主义思想彰显了中国共产党的初心和使命、大学生党员在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中要“不忘初心、牢记使命”等内容。整场讲课主题鲜明,思路清晰,史料详实,内容丰富,激昂澎湃,既从宏观着眼,结合民族复兴、美好安徽建设、地方应用型高水平建设,又从微观入手,结合学生党员的学习生活实际,使学生党员充分认识到自身的职责与使命,充分认识到践行初心和使命的重大意义,以实际行到来践行初心和使命,发挥先锋模范作用。

(撰稿:徐小曼;审核:赵国付)