当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文
校领导深入思政课堂听取开学第一课
发布人:  发布日期:2019年09月02日

校领导在开学第一天思政理论课学校教育教学的传统9月2日校党委副书记、校长张莉,党委副书记蔡之让,党委委员、副校长李亮、梁琦,校党委委员、纪委书记王俊在教务处、质评处、学工、马克思主义学院等相关部门负责人陪同下一起深入思政理论课课堂,分别听取了沈玉梅、李世友、项洋、胡婷婷、钱益等老师讲授的《马克思主义基本原理》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。

校领导与同学们一起聚精会神地听课,并不时地记录授课内容、听课感受和教学建议。课后,校领导与老师、学生亲切交流,认真听取师生对课程安排、教学方法等方面的看法和建议。

校领导强调全体思政理论老师要认真学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,按照习近平总书记对思政理论课“八个相统一”的要求,进一步加强思政理论课建设,深化立德树人工作,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

(撰稿:徐小曼 审核:赵国付)