当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文
马克思主义学院召开新学期工作会议
发布人:  发布日期:2019年09月01日

2019831日下午,马克思主义学院及时落实学校新学期工作会议精神,召开全体教师会议,布置开学和下半年工作。会议由学院院长李玉才主持。

 

李玉才对学院暑期工作开展情况进行了总结,并从教学改革、重点学科建设、师资队伍建设、内部治理、大学文化研究中心工作和党建宣传工作等六个方面对学院2019年下半年工作进行了布置。对于新学期开学工作,李玉才强调一是认真做好新学期开学准备工作。全体老师要精心备课、上好开学第一课,以饱满的精神、高昂的斗志做好开学和本学期各项工作,确保新学期思政课教学工作正常、有序、高效。二是继续强化教学工作。做好近期学校安排的各项教学工作,进一步落实集体备课、上公开课,切实提高思政课教学质量,凝练学院特色。三是进一步加强教研室建设。各教研室要按照“双基”达标标准,对标对表开展教研活动。四是做好安全稳定工作,确保无安全稳定事故发生。

学院党总支书记赵国付指出,马克思主义学院暑期工作较多,广大教职工克服困难,群策群力,圆满完成了各项暑期计划。他强调,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,对新时代坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,深化学校思想政治理论课改革创新提出了要求,马克思主义学院全体教职工要深入学习贯彻。今年是中华人民共和国成立70周年,意义重大,我们要以此为契机进一步深化思政理论课改革创新,发挥好思政理论课在立德树人中的主渠道作用,培养高素质时代新人。学校党委行政高度重视马克思主义学院建设,新的学期,我们面临的各项建设任务依然繁重,全院教职工一要保持初心,做好立德树人工作。二是保持热心,创新教育教学工作。三是要保持信心,深化各项改革工作。四是要保持齐心,合力推动学院工作迈上新台阶。

会议还就学院其他工作进行了安排。会前,学院党总支理论学习中心组集中学习了《习近平新时代中国特色社会思想学习纲要》有关全面深化改革、全面依法治国等方面的内容。

(撰稿:张玉霞 审核:赵国付)