当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文
马克思主义学院教师吴枝兵为我市蕲县万邦教育九年级毕业生做考前心理疏导公益讲座
发布人:  发布日期:2019年06月09日

68日上午,为帮助九年级学生备战中考,释放压力,缓解焦虑,提升临场应试能力,最大限度地发挥潜能,取得优异成绩,蕲县万邦教育精心准备了一场考前心理疏导专题讲座公益活动,校长马晨通过宿州市心理咨询协会,特别邀请宿州学院马克思主义学院、国家二级心理咨询师吴枝兵老师莅临现场进行讲解和指导。

讲座过程中,吴枝兵老师以其专业的心理学知识及丰富的咨询经验为同学们分析了中考前可能会出现的烦躁和焦虑,细致地剖析了其成因,用幽默的语言、丰富的案例,教会了孩子们一些应考妙招和考前心理调适方法,并向家长传授一些家庭教育的方法。会上,学生们在积极交流互动,整个讲座气氛活跃而融洽。家长们也专心聆听,会心体会。讲座在轻松愉悦的氛围中结束。

此次讲座,一方面帮助学生排解了备考的紧张心理,给那些为中考深感担忧的学生提供制胜的策略,增添前进的动力,以轻松愉快、奋发向上的姿态去迎接中考;另一方面也将提升学生及家长对心理健康教育意义的认识。