当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文
马克思主义学院组织师生赴徐州开展实践教学活动
发布人:  发布日期:2019年06月11日

为了贯彻习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,坚持理论性和实践性相统一,更好地推动思想政治理论课改革创新,加强大学生爱国主义和革命传统教育,2019年6月8日,马克思主义学院组织部分教师和2017、2018级学生代表赴徐州淮海战役烈士纪念馆开展了主题为“红色基因永传承,牢记使命跟党走”的实践教学活动,把思想政治理论课小课堂与社会大课堂相结合,教育引导学生立鸿鹄志,做奋斗者。

 

淮海战役是三大战役中持续时间最长、敌我军力悬殊巨大的情况下歼敌最多的一场战役,堪称世界军事史上的奇迹。师生们先后参观了烈士纪念塔、五前委雕像、烈士英名录、战役纪念馆。纪念馆中的一副副珍贵图片、一件件历史文物、一段段英勇事迹,让大家置身于波澜壮阔、惊心动魄的人民战争宏伟场景中,清晰直观地了解了淮海战役的光辉历程和解放战争的重要历史意义,深刻领悟到战争的残酷、和平的珍贵和今天幸福生活的来之不易加深了对爱国主义和民族精神的理解,增强了师生们的爱国情怀、社会责任心与历史使命感。

 

同学们表示,这次实践教学活动收获颇丰受到了一次深刻的爱国主义教育作为新时代的青年大学生要的继承先烈们舍身为国、视死如归、勇往直前的大无畏革命精神,自觉担当时代责任,在今后的人生道路上,把自己的理想和党的事业、国家的前途命运紧密联系在一起,奋发成才,德智体美劳全面发展,争做新时代奋进者、开拓者、奉献者