当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文
马克思主义学院召开五月份部门工作例会暨教职工政治理论学习会
发布人:  发布日期:2019年05月25日

524日上午,马克思主义学院在会议室召开部门工作例会暨教职工政治理论学习会。会议由学院院长李玉才主持,全体教职工参加会议。

 

会议学习了《普通高等学校马克思主义学院建设标准》(2019年本)、《安徽省教育厅关于在全省普通高校开展“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化建设和示范创建工作的通知》、《关于开展聚焦立德树人严明政治纪律和政治规矩专项督查工作的通知》等文件。

李玉才从教学督导、期末考试改革、教材征订、课题申报以及党建工作等方面对学院近期工作进行了布置。

李玉才指出,全体任课教师在教育教学过程中要严守政治纪律和政治规矩,按时保质保量完成本学期课堂教学任务。李玉才强调,一是要对标对表开展“双基”标准化建设。各教研室和任课教师要对照“双基”标准化建设指标,认真开展自查评估,及时发现问题,查漏补缺。二是以《普通高等学校马克思主义学院建设标准》(2019年本)为新的契机不断深化思政课教学改革,特别是期末考试和实践教学改革,提高学生运用马克思主义理论分析问题、解决问题的能力。三是加强教师教学业务考核和科研考核力度,采取有力措施鼓励教师多出高质量科研成果。

会议还对教职工春游、马克思主义学院第一届思政课实践教学成果展等事宜进行了布置。